![]() | ||||
![]() | ||||
![]() |
Помощь
Поиск
Пользователи
Календарь
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.12.2004 - 22:37
|
|||
|
старомысл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 5 138 Регистрация: 8.01.2004 |
ну чем не секс-символ? -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
Лодыри бывают двух категорий. Первым лень учить математику. Вторым - философию. Для того, чтобы обосновать свое существование, одни называют себя "гуманитариями", другие - "технарями". |
||
|
|
|||
23.12.2004 - 22:41
|
|||
|
старомысл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 5 138 Регистрация: 8.01.2004 |
несъедобны все предметы, как тебе сказать: денег за посещение универа тебе никто не заплатит, а кушать хочется всегда... поэтому приходится выкручиватся, чтобы и на покушать денюжку сделать, и образование не подкачало, и с преподами не испортить отношения... но это как бегать между каплями во время дождя: все равно намокнешь, как не носись -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
Лодыри бывают двух категорий. Первым лень учить математику. Вторым - философию. Для того, чтобы обосновать свое существование, одни называют себя "гуманитариями", другие - "технарями". |
||
|
|
|||
| Гость_Maximus (гость) |
25.12.2004 - 23:00
|
|
Guests |
Ну что ж... Градус пИссимизьма во мне понизился, но ненамного, если честно... Надеюсь, пламенная речь декана перед первокурсниками о полезности исторического знания в современном обществе и о перспективах студентов-историков окончательно развеет все сомнения..
Ну а пока, резюмируя высказывания всех товарищей, я понял, что: Работодатель ценит в историке в первую очередь а) способность грамотно и четко излагать свои мысли (что не так распространено в настоящее время) б) в то же время, умение говорить красиво и пламенно, используя всякие риторические приемы (т.е. владение навыками "науки убеждать") в) качественная письменная речь, умение работать с источниками, а следовательно, писать "обо всем" . С другой стороны, чтобы найти хорошего (понимающего) работодателя, нужно проявлять инициативу, активно заниматься поиском возможных направлений работы уже с 1-2 курсов. Но при этом не задвигать учебу, дабы диплом был отмечен только нормальными оценками. Еще бы желательно сколько-нибудь времени оставлять на личную жизнь... Вот только, как все это сделать - вопрос риторический... |
|
|
|
26.12.2004 - 00:04
|
|||
|
это очень сильно помогает мне в работе журналиста! а время можно выкраивать на все. Я работаю, учусь, веду бурную личную жизнь, летаю на дельтаплане, прыгаю с парашютом... короче при желании время на все можно найти, правда не сказала бы что это легко! -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
||
|
|
|||
26.12.2004 - 20:38
|
|
![]() loving Central Europe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ТССИ Сообщений: 1 232 Регистрация: 7.05.2002 |
то-то ты так оптимистична в аське
ногами не бить -------------------- Il n'y a pas un chemin qui mène au bonheur. Le bonheur est le chemin. Alors, il faut arrêter d'attendre de terminer ses études, d'augmenter son salaire, de se marier, le dimanche matin, le printemps, l'été, l'automne ou l'hiver, pour décider qu'il n'y a pas de meilleur moment que maintenant pour être heureux.
|
|
|
|
27.12.2004 - 03:11
|
|
|
мы с тобой в аське по ночам общаемся, когда я вместо того чтобы СПАТЬ (единственная потребность спортсмена после основательной тренировки), ботаю какое-то гребанное источниковедение средневековой польши, пропади оно пробадом!
ЗЫ Машенька, я бью исключительно мужиков и исключительно по морде. В исключительных случаях, разумеется -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
|
|
|
28.12.2004 - 19:42
|
|
|
Настоящий Т.С.С.И.-шник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ТССИ Сообщений: 394 Регистрация: 26.05.2002 |
Ох, а я-то думал, что у нас с тобой общего... Вот только что? Работа? Бурная личная жизнь? Может, я тоже латентный дельтапланераст? Или пассивный парашутоман?
А оказалось - "источниковедение средневековой польши, пропади оно пробадом!" Отлично, коллега! Дерзайте -------------------- Любое дело водолазы
Спокойно делают в воде... |
|
|
|
28.12.2004 - 19:44
|
|
|
Пасибо птичка, я тебя тоже люблю!
Летим со мной! Там много вкусного!!! -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
|
|
|
28.12.2004 - 19:55
|
|
|
Настоящий Т.С.С.И.-шник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ТССИ Сообщений: 394 Регистрация: 26.05.2002 |
В глууубокой... ? Поооооолной?! Вкусного?!!!
А впрочем, почему бы и нет? Ведь самое страшное, как выясняется, "бью исключительно мужиков и исключительно по морде" -------------------- Любое дело водолазы
|
|
|
28.12.2004 - 20:00
|
|
|
но ведь в исключительных случаях и исключительно за дело. В виде исключения так сказать
так что птиц, боятся тебе нечего! -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
|
|
|
28.12.2004 - 20:09
|
|
|
Никогда не говори никогда!
Дело - делу рознь! Особливо с исключениями Недурно будет отдельно указать, за что и какие кары полагаются -------------------- Любое дело водолазы
|
|
|
28.12.2004 - 20:10
|
|
|
ну еси сильно старательно и долго обижакать... что-то мы с тобой за оффтопились. пора в персональный массангер переводить эту беседу
-------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
|
|
|
28.12.2004 - 20:32
|
|
|
Пардон-пардон... долой офф-топ! Виват мессегеру!
Возвращаясь к теме: историк (как историк) нужен почти исключительно в среднестатистической средней школе. Далее - нигде. Вариант с застреванием на кафедре или в профильном институте, разумеется, присутствует, и за мечтающего остаток жизни изучать какую-нибудь корреляцию между поголовьем крупного рогатого скота и динамикой цен на водку можно только порадоваться. Пусть расцветают все цветы Но если в жизни хочется чего-то большего, при написании своего резюме будет весьма неразумно обозначить себя исключительно как историка, не изувеченного иными талантами -------------------- Любое дело водолазы
|
|
|
28.12.2004 - 20:35
|
|
![]() Настоящий Т.С.С.И.-шник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 647 Регистрация: 20.12.2003 |
Птичка о каких иных талантах ты говоришь?
-------------------- Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним. В довершенье всего досаждаю личным взглядом на роль человека в жизни. Они считают меня бандитом, издеваются над моим аппетитом. Я не пользуюсь у них кредитом. "Наливайте ему пожиже!" |
|
|
|
28.12.2004 - 20:38
|
|
|
2 птичка согласна! я когда на собеседование приходила мне обычно гворили что-то из серии: "А да, я помню ваше резуюме. У вас двухгодичный опыт работы в журналистике. А где вы работали? ага... А чем вы там занимались? ага... Очень интересно, а с языками у вас как?.... ага. Ой, совсем забыл спросить! А что вы заканчивали? А почему такой странный выбор?"
Сообщение отредактировал Olik - 28.12.2004 - 20:39 -------------------- старомыслы не нутрят ангсоц!
|
|
|
28.12.2004 - 20:49
|
|
|
Искандер: талант в глазах работодателя - нечто весьма практическое. Например: грамотно сделать обзор прессы, составить аналитическую справку, накропать статью в газету (что вообще требует наименьшего IQ и расхода времени). А вот чья-то потенциальная способность полтора часа с воодушевлением рассказывать, сколько яиц снесли курицы в СССР во время 2-й пятилетки, скорее всего останется невостребованной...
В данном случае, история как профессия - способ удовлетворения своего любопытства за государственный счет! -------------------- Любое дело водолазы
|
|
|
28.12.2004 - 21:01
|
|
|
трезвый подход!
|
|
|
28.12.2004 - 21:27
|
|
|
Не, ну не все так плохо, конечно! Государству ведь нужны те, кто вовремя и значительно скажет, что курицы в означенный период неслись мало [много, средне - нужное подчеркнуть] именно потому, что этого требовала линия [загогулина, заговор] партии [кучки масонов, евреев, богоборцев]. А вот если эти "те" еще и не захотят вовремя исправлять наше непредсказуемое прошлое, тогда действительно встает вопрос об их профессиональной пригодности !
-------------------- Любое дело водолазы
|
|
|
28.12.2004 - 21:57
|
|
![]() loving Central Europe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ТССИ Сообщений: 1 232 Регистрация: 7.05.2002 |
я в офф-топ. сорри
серег, ты сильно занят ща? я в мск до 9 января -------------------- Il n'y a pas un chemin qui mène au bonheur. Le bonheur est le chemin. Alors, il faut arrêter d'attendre de terminer ses études, d'augmenter son salaire, de se marier, le dimanche matin, le printemps, l'été, l'automne ou l'hiver, pour décider qu'il n'y a pas de meilleur moment que maintenant pour être heureux.
|
|
|
|
28.12.2004 - 23:05
|
|
|
2 птица: отличную перспективу рисуете!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.09.2010 - 05:25 |
[ Главный вход | Кто мы такие | Проекты | Форум | Карта сайта | Пишите письма ]
| © 2002-2007 Творческий Союз Студентов-Историков МГУ им. М. В. Ломоносова. Организатор сайта А. Бакушин.
Друзья, пожалуйста, поддержите сетевое сообщество tssi.ru! |