Кто мы такие Проекты Т.С.С.И. Форум студентов Истфака МГУ Пишите письма! Поиск по сайту Главный вход Студенты Истфака МГУ Удел Историка (писсимистическое измышление) - Форум Истфака МГУ
Форум ТССИ

Помощь      Поиск      Пользователи      Календарь

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Удел Историка (писсимистическое измышление), каков он
Olik
сообщение 23.12.2004 - 22:37
Сообщение #41

старомысл

Цитата (mramor @ 23.12.2004 - 00:13)
Мрамор прекрасен, Мрамор эпатирует всяких Ниночек, они ругаются, но в настоящем восторге от него. Визжат...

ну чем не секс-символ? laugh.gif

--------------------
старомыслы не нутрят ангсоц!

Лодыри бывают двух категорий. Первым лень учить математику. Вторым - философию. Для того, чтобы обосновать свое существование, одни называют себя "гуманитариями", другие - "технарями".
чЕТОХФШУС Ч ОБЮБМП УФТБОЙГЩ

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 23.12.2004 - 22:41
Сообщение #42

старомысл

Цитата (Maximus @ 23.12.2004 - 21:22)
Я все хотел спросить, что же это за "несъедобные" предметы? Один из них я угадаю - физкультура... А какие остальные? И много ли их?
А как преподы относятся к такому систематическому "исчезновению" студента, действуют ли на них невинные глаза на зачете и фразы типа "да, понимаете, вот работаю, семью кормить надо..."?

несъедобны все предметы, как тебе сказать: денег за посещение универа тебе никто не заплатит, а кушать хочется всегда...
поэтому приходится выкручиватся, чтобы и на покушать денюжку сделать, и образование не подкачало, и с преподами не испортить отношения... но это как бегать между каплями во время дождя: все равно намокнешь, как не носись

--------------------

Лодыри бывают двух категорий. Первым лень учить математику. Вторым - философию. Для того, чтобы обосновать свое существование, одни называют себя "гуманитариями", другие - "технарями".

+Цитировать сообщение
Гость_Maximus (гость)
сообщение 25.12.2004 - 23:00
Сообщение #43

Guests

Ну что ж... Градус пИссимизьма во мне понизился, но ненамного, если честно... Надеюсь, пламенная речь декана перед первокурсниками о полезности исторического знания в современном обществе и о перспективах студентов-историков окончательно развеет все сомнения.. smile.gif .... если ,конечно, мне выпадет жребий быть в числе оных.

Ну а пока, резюмируя высказывания всех товарищей, я понял, что:
Работодатель ценит в историке в первую очередь
а) способность грамотно и четко излагать свои мысли (что не так распространено в настоящее время)
б) в то же время, умение говорить красиво и пламенно, используя всякие риторические приемы (т.е. владение навыками "науки убеждать")
в) качественная письменная речь, умение работать с источниками, а следовательно, писать "обо всем" .
С другой стороны, чтобы найти хорошего (понимающего) работодателя, нужно проявлять инициативу, активно заниматься поиском возможных направлений работы уже с 1-2 курсов. Но при этом не задвигать учебу, дабы диплом был отмечен только нормальными оценками. Еще бы желательно сколько-нибудь времени оставлять на личную жизнь... Вот только, как все это сделать - вопрос риторический... blink.gif Зато скучать в ближайшие пять лет уж точно не придется ... cool.gif

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 26.12.2004 - 00:04
Сообщение #44

старомысл

Цитата (Maximus @ 25.12.2004 - 23:00)

Работодатель ценит в историке в первую очередь
а) способность грамотно и четко излагать свои мысли (что не так распространено в настоящее время)
б) в то же время, умение говорить красиво и пламенно, используя всякие риторические приемы (т.е. владение навыками "науки убеждать")
в) качественная письменная речь, умение работать с источниками, а следовательно, писать "обо всем" .

это очень сильно помогает мне в работе журналиста! biggrin.gif
а время можно выкраивать на все. Я работаю, учусь, веду бурную личную жизнь, летаю на дельтаплане, прыгаю с парашютом... короче при желании время на все можно найти, правда не сказала бы что это легко!

--------------------

+Цитировать сообщение
маруся
сообщение 26.12.2004 - 20:38
Сообщение #45

loving Central Europe

то-то ты так оптимистична в аське biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ногами не бить laugh.gif laugh.gif

--------------------
Il n'y a pas un chemin qui mène au bonheur. Le bonheur est le chemin. Alors, il faut arrêter d'attendre de terminer ses études, d'augmenter son salaire, de se marier, le dimanche matin, le printemps, l'été, l'automne ou l'hiver, pour décider qu'il n'y a pas de meilleur moment que maintenant pour être heureux.

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 27.12.2004 - 03:11
Сообщение #46

старомысл

мы с тобой в аське по ночам общаемся, когда я вместо того чтобы СПАТЬ (единственная потребность спортсмена после основательной тренировки), ботаю какое-то гребанное источниковедение средневековой польши, пропади оно пробадом! mad.gif
ЗЫ Машенька, я бью исключительно мужиков и исключительно по морде. В исключительных случаях, разумеется tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 19:42
Сообщение #47

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Ох, а я-то думал, что у нас с тобой общего... Вот только что? Работа? Бурная личная жизнь? Может, я тоже латентный дельтапланераст? Или пассивный парашутоман?
А оказалось - "источниковедение средневековой польши, пропади оно пробадом!" Отлично, коллега! Дерзайте wub.gif

--------------------
Любое дело водолазы
Спокойно делают в воде...

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 19:44
Сообщение #48

старомысл

Пасибо птичка, я тебя тоже люблю!
Летим со мной! Там много вкусного!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 19:55
Сообщение #49

Настоящий Т.С.С.И.-шник

В глууубокой... ? Поооооолной?! Вкусного?!!! blink.gif
А впрочем, почему бы и нет? Ведь самое страшное, как выясняется,
"бью исключительно мужиков и исключительно по морде" rolleyes.gif

--------------------
Любое дело водолазы

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 20:00
Сообщение #50

старомысл

но ведь в исключительных случаях и исключительно за дело. В виде исключения так сказать biggrin.gif
так что птиц, боятся тебе нечего!

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 20:09
Сообщение #51

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Никогда не говори никогда! biggrin.gif
Дело - делу рознь! Особливо с исключениями huh.gif
Недурно будет отдельно указать, за что и какие кары полагаются wub.gif

--------------------
Любое дело водолазы

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 20:10
Сообщение #52

старомысл

ну еси сильно старательно и долго обижакать... что-то мы с тобой за оффтопились. пора в персональный массангер переводить эту беседу wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 20:32
Сообщение #53

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Пардон-пардон... долой офф-топ! Виват мессегеру! cool.gif

Возвращаясь к теме: историк (как историк) нужен почти исключительно в среднестатистической средней школе. Далее - нигде.
Вариант с застреванием на кафедре или в профильном институте, разумеется, присутствует, и за мечтающего остаток жизни изучать какую-нибудь корреляцию между поголовьем крупного рогатого скота и динамикой цен на водку можно только порадоваться. Пусть расцветают все цветы wub.gif
Но если в жизни хочется чего-то большего, при написании своего резюме будет весьма неразумно обозначить себя исключительно как историка, не изувеченного иными талантами wink.gif

--------------------
Любое дело водолазы

+Цитировать сообщение
Iskander
сообщение 28.12.2004 - 20:35
Сообщение #54

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Птичка о каких иных талантах ты говоришь?

--------------------
Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
"Наливайте ему пожиже!"

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 20:38
Сообщение #55

старомысл

2 птичка согласна! я когда на собеседование приходила мне обычно гворили что-то из серии: "А да, я помню ваше резуюме. У вас двухгодичный опыт работы в журналистике. А где вы работали? ага... А чем вы там занимались? ага... Очень интересно, а с языками у вас как?.... ага. Ой, совсем забыл спросить! А что вы заканчивали? А почему такой странный выбор?"

Сообщение отредактировал Olik - 28.12.2004 - 20:39

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 20:49
Сообщение #56

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Искандер: талант в глазах работодателя - нечто весьма практическое. Например: грамотно сделать обзор прессы, составить аналитическую справку, накропать статью в газету (что вообще требует наименьшего IQ и расхода времени). А вот чья-то потенциальная способность полтора часа с воодушевлением рассказывать, сколько яиц снесли курицы в СССР во время 2-й пятилетки, скорее всего останется невостребованной... cool.gif
В данном случае, история как профессия - способ удовлетворения своего любопытства за государственный счет! biggrin.gif

--------------------
Любое дело водолазы

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 21:01
Сообщение #57

старомысл

трезвый подход!

--------------------

+Цитировать сообщение
Птичка
сообщение 28.12.2004 - 21:27
Сообщение #58

Настоящий Т.С.С.И.-шник

Не, ну не все так плохо, конечно! Государству ведь нужны те, кто вовремя и значительно скажет, что курицы в означенный период неслись мало [много, средне - нужное подчеркнуть] именно потому, что этого требовала линия [загогулина, заговор] партии [кучки масонов, евреев, богоборцев]. А вот если эти "те" еще и не захотят вовремя исправлять наше непредсказуемое прошлое, тогда действительно встает вопрос об их профессиональной пригодности ! tongue.gif

--------------------
Любое дело водолазы

+Цитировать сообщение
маруся
сообщение 28.12.2004 - 21:57
Сообщение #59

loving Central Europe

я в офф-топ. сорри
серег, ты сильно занят ща? я в мск до 9 января

--------------------
Il n'y a pas un chemin qui mène au bonheur. Le bonheur est le chemin. Alors, il faut arrêter d'attendre de terminer ses études, d'augmenter son salaire, de se marier, le dimanche matin, le printemps, l'été, l'automne ou l'hiver, pour décider qu'il n'y a pas de meilleur moment que maintenant pour être heureux.

+Цитировать сообщение
Olik
сообщение 28.12.2004 - 23:05
Сообщение #60

старомысл

2 птица: отличную перспективу рисуете!

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему